Go Back

Mascarponecreme mit Schokolade

Gericht: Nachspeise
Küche: Deutsch, Italienisch
Keyword: Mascarponecreme mit Schokolade
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 250g g Magerquark
  • 40 g Puderzucker
  • 125 g Sahne
  • 2 EL Rum
  • 50 g Zartbitterkuvertüre z.B. CALLEBAUT*
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 1 Stück Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Mascarpone, Quark und Puderzucker in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  • Die Sahne steif schlagen und mit dem Rum unter die Mascarponecreme heben.
  • Die Kuvertüre schmelzen. Anschließend in einem dünnen Strahl in die Mascarponecreme laufen lassen und die Masse währenddessen kurz aufschlagen, damit sich die Schokolade gut verteilt.
  • Die Mascarponecreme in kleine Schälchen oder Gläser füllen und mit den gehackten Pistazien verzieren. Zum Schluß noch etwas Schokolade darüber reiben.