Go Back
Rezept drucken
5 from 1 vote

Arme Ritter Auflauf

Gericht: Frühstück
Land & Region: Amerikanisch, Deutsch
Keyword: Arme Ritter Auflauf
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Brötchen altbacken
  • 4 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • ½ Tonkabohne gerieben
  • 1-2 EL brauner Zucker
  • Butter
  • Ahornsirup

Anleitungen

  • Die Brötchen in 2-3cm große Würfel schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.
  • Eier, Sahne, Milch, Zucker und Tonkabohne in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Die Mischung gleichmäßig über die Brötchenwürfel geben und 10 Minuten stehen lassen.
  • Die Brötchen einmal durchmischen und etwas andrücken. Anschließend mit dem braunen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 Minuten goldbraun backen. Prüfen ob der Auflauf durchgebacken ist und die Backzeit eventuell um 5 Minuten verlängern.
  • Den Auflauf mit einem Stück Butter und etwas Ahornsirup servieren.