Go Back

Schoko Bananen Marmorkuchen

Gericht: Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: Schoko Bananen Marmorkuchen

Zutaten

  • 180 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 reife Bananen
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 1 EL Kakao

Anleitungen

  • Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen und jeweils eine Minute unterrühren.
  • Die Bananen schälen und entweder mit einer Gabel zerdrücken oder in einem Mixer pürieren.
  • Mandeln, Mehl, Backpulver und Bananenpüree in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Die Hälfte des Teiges abnehmen und zur Seite stellen.
  • Die Schokolade klein hacken und mit dem Kakao unter den restlichen Teig rühren.
  • Anschließend löffelweise abwechselnd den hellen und den dunklen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und Backzeit eventuell um wenige Minuten verlängern.