Go Back

Klassische Frikadellen

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Klassische Frikadellen
Portionen: 10 Stück

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch halb & halb
  • 1 Ei
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz

Anleitungen

  • Hackfleisch und Ei in eine Schüssel geben. Das Toastbrot in einem Mixer fein zermahlen. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit einer Reibe direkt zum Hackfleisch reiben.
  • Toastbrot, Senf und Gewürze hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Aus der Hackmasse 10 gleichmäßige Frikadellen formen.
  • Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und die Frikadellen bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.