Go Back
Rezept drucken
5 from 1 vote

Kräuterpfannkuchen mit Frischkäse

Gericht: Frühstück, Kleinigkeit
Küche: Deutsch
Keyword: Kräuterpfannkuchen
Portionen: 14 Stück

Zutaten

  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 100 ml Möhrensaft
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 150 g Frischkäse

Anleitungen

  • Die Petersilie fein hacken oder in einem Blender/Mixer zerkleinern.
  • Eier, Milch, Möhrensaft, Mehl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
  • In einer beschichteten Pfanne ohne Fett nacheinander 14 dünne Pfannkuchen backen und abkühlen lassen.
  • Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem Frischkäse vermischen.
  • Die Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen, von zwei Seiten leicht einschlagen und zu kleinen Röllchen aufrollen. Anschließend direkt servieren.