Go Back

Mac and Cheese mit Kürbis

Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Mac and Cheese, Mac and Cheese mit Kürbis
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Dinkel Hörnchen*
  • 200 g Hokkaido Kürbis
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1 TL Worcestersauce
  • ½ TL Pumpkin Spice*
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 100 g Cheddar gerieben
  • 100 g Emmentaler gerieben
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Den Kürbis würfeln und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Kürbiswürfel abgießen, ausdampfen lassen und fein pürieren.
  • Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und zwei Minuten VOR Ende der Garzeit abgießen.
  • Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, Mehl hinzufügen und glatt rühren. Nach und nach unter Rühren die Milch dazu gießen und glatt rühren bis keine Klümpchen mehr da sind. Anschließend einmal aufkochen lassen und die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren.
  • Die Gewürze, Worcestersauce, 100g Kürbispüree und den Käse hinzufügen. Alles gut verrühren bis eine cremige Soße entstanden ist.
  • Anschließend die Nudeln hinzugeben und mit der Käsesoße vermischen. Mac and Cheese mit Kürbis sofort servieren.