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No Bake Cheesecake mit Erdbeeren

Gericht: Gebäck, Kuchen, Nachspeise
Land & Region: Amerikanisch, Deutsch
Keyword: No bake Cheesecake
Portionen: 12 Stücke

Zutaten

  • 200 g Kekse z.B. Hobbits, Digestive Biscuits
  • 80 g Butter
  • 250 g Erdbeeren
  • 6 Blatt Gelatine
  • 400 g Frischkäse
  • 300 g Schmand
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Tonkabohne
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Rote Beete Pulver
  • 100 g Erdbeeren zum Verzieren

Anleitungen

  • Zunächst die Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern. Ein Gefrierbeutel, ein Nudelholz und etwas rohe Gewalt geht natürlich auch...
  • Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und auf dem Boden gut andrücken. Anschließend für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Erdbeeren putzen, den Strunk entfernen und pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Frischkäse, Schmand, Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  • Erdbeerpüree in einen Topf geben und die Tonkabohne hineinreiben. Einmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  • Die Milch ebenfalls in einen Topf geben, aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen.
  • Beide Töpfe 5 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Frischkäsemasse halbieren und in zwei Schüsseln aufteilen.
  • Jeweils 3 Gelatineblätter in der warmen Milch und im warmen Erdbeerpüree auflösen.
  • Anschließend unter stetigem Rühren die Milch in die eine Schüssel mit der Frischkäsemasse gießen und das Erdbeerpüree in die andere Schüssel.
  • Damit der Kuchen dreifarbig wird müsst ihr nun noch eine dritte Schüssel bereitstellen. Dort gebt ihr jeweils 220g von den beiden Frischkäsemassen hinein und verrührt alles. Nun habt ihr eine weiße, eine hellrosa und eine dunkelrosa Frischkäsemasse.
  • Falls eure Erdbeeren nicht rot genug sind, könnt ihr in die dunkelrosa Masse noch einen gestrichenen Teelöffel Rote Beete Pulver einrühren.
  • Die drei Schüsseln nun ca. 15 Minuten stehen lassen, bis es leicht geliert.
  • Den vorbereiteten Boden aus dem Kühlschrank holen. Nun immer abwechselnd eine Kelle der drei Frischkäsemassen in die Mitte des Bodens gießen, bis alles aufgebraucht ist. Wenn ihr immer schön in der Mitte bleibt, bekommt ihr dieses Muster.
  • Den Kuchen für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verzehr mit frischen Erdbeeren verzieren.