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Käsespätzle

Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: Käsespätzle
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Mehl Type 405
  • 6 Eier Größe M
  • 160 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 150 g Emmentaler
  • 350 g würziger Bergkäse
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Mehl, Eier, Milch und Salz in eine Schüssel geben und zu einem zähen Teig vermischen. Ich nutze meine Küchenmaschine aber ihr könnt auch einen Kochlöffel nehmen. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
  • Den Käse reiben und zur Seite stellen.
  • Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und mit der Butter in einer Pfanne goldbraun braten.
  • In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig portionsweise durch den Hobel direkt ins kochende Wasser streichen. Die Spätzle 3 Minuten kochen lassen.
  • Anschließend mit einer Schöpfkelle in eine Schüssel geben und mit dem geriebenen Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zwiebeln sowie Schnittlauchröllchen servieren.