Go Back

Zitronencarbonara

Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: Zitronencarbonara
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 100 g Bacon
  • 2 Zitronen
  • 1 EL Schmand
  • 2 Eier
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit den Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitronen auspressen und den Saft in eine große Schüssel geben.
  • Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit dem Schmand zum Zitronensaft geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren. Die beiden Eier hinzugeben und alles gut verquirlen.
  • Eine Schöpfkelle Nudelwasser zu der Eiermischung geben und vermischen. Spaghetti abgießen und tropfnass in die Schüssel geben. Den Bacon hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
  • Die Zitronencarbonara mit reichlich Parmesan und noch etwas Pfeffer servieren.