Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 2-3 Stunden auf Raumtemperatur kommen lassen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rundwirken und mit einem Küchentuch bedeckt 10 Minuten entspannen lassen.
Die Teigkugel nun etwas auseinander ziehen und platt drücken, sodass ein Oval entsteht. Den Rand von links und rechts etwas zur Mitte hin einschlagen, damit ein Dreieck entsteht. Die Spitze nach unten klappen und den Teig straff aufrollen und einen länglichen Laib formen.
Den Laib mit dem Schluß nach unten auf ein Stück Backpapier legen und ganz leicht mit Mehl bestäuben. Mit Folie locker abdecken, damit der Teig nicht austrocknet und 1 Stunde bei Zimmertemperatur garen.
Backofen samt Backstein auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig mit Wasser besprühen und 3-4x etwa 0,5 cm tief schräg einschneiden. Anschließend mit dem Backpapier auf den Backstein legen und 10 Minuten mit Dampf backen. Wer keinen Dampfbackofen hat, stell eine feuerfeste Form in den Ofen und gießt beim Einschieben 150ml warmes Wasser ein.
Nach 10 Minuten die Temperatur auf 210°C reduzieren und das Brot weitere 15 Minuten backen.
Das Brot nochmals rundherum mit Wasser besprühen, Temperatur auf 200°C reduzieren und 10 Minuten fertig backen.
Weißbrot aus dem Ofen holen, erneut mit Wasser besprühen und auf einem Gitter auskühlen lassen.