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Stockbrot

Gericht: Beilage, Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: Stockbrot
Portionen: 10

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 15 g frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 80 g Kürbispüree
  • 1 EL Salz

Anleitungen

  • Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
    Die Hefe hinein bröckeln, Zucker und Wasser hinzufügen und 10 Minuten stehen lassen.
  • Wenn die Hefe anfängt zu blubbern das Kürbispüree und Salz hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und gut verschlossen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Den Teig in 10 Portionen teilen und zu dünnen Strängen rollen. 10 Holzstöcke vorbereiten und die Spitze mit Alufolie umwickeln. Die Teigrollen eng um die Stöcke wickeln und direkt über dem Feuer knusprig backen.