Go Back

Naanbrot - Pretty in pink mit Rote Beete Saft

Gericht: Beilage
Küche: Indisch
Keyword: Naanbrot
Portionen: 8 Stück

Zutaten

  • 180 ml Rote Beete Saft
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Ahornsirup
  • 420 g Mehl
  • 140 g Naturjoghurt
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Den Rote Beete Saft zunächst auf ca. 45-50°C erwärmen.
  • Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Portionen aufteilen. Nun entweder mit den Händen oder einem Nudelholz dünne Fladen ausrollen und in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten ca. 2 Minuten backen.