Go Back

Nudelsalat mit grünem Spargel

Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutsch
Keyword: Nudelsalat mit grünem Spargel
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 1 Bund grünen Spargel
  • 300 g Pasta z.B. Mini Farfalle
  • 4 Radieschen
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Pesto z.B. Radieschenblätterpesto
  • Salz, Pfeffer & Paprikapulver

Anleitungen

  • Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und 25 Minuten im Airfryer bei 180°C garen. Anschließend abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen.
  • Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in 2cm lange Stücke schneiden. Die Butter in die Pfanne geben und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten braten.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und abschrecken.
  • Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und etwas Schale abreiben. Anschließend die Hälfte auspressen.
  • Nudeln mit Spargel, Hähnchenfleisch und Pesto in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß die Radieschen unterheben.