Das Bratwurstbrät aus dem Darm herausdrücken und zu kleinen Hackbällchen formen.
Die Bratwurstbällchen in einen Topf geben und ohne zusätzliches Fett bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Nach ca. 5-7 Minuten Bratwurstbällchen herausnehmen und die Zwiebel im Bratfett glasig dünsten.
Die Erbsen hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Zwiebeln und Erbsen mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren.
Mit Weißwein ablöschen und gut rühren damit keine Klümpchen entstehen. Rinderfond und Schmelzkäse hinzufügen, glatt rühren und aufkochen lassen.
Die Bratwurstbällchen hinzugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Die Pasta nach Packungsanleitung garen, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit etwas Parmesan servieren.