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Biscotti al limone

Gericht: Gebäck
Land & Region: Italienisch
Portionen: 40 Stück

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 60 g Marzipan
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei Größe M
  • 280 g Mehl
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Wälzen

Anleitungen

  • Butter und Zucker schaumig schlagen. Das Marzipan in kleinen Stückchen hinzufügen und unterrühren, bis es sich nahezu aufgelöst hat.
  • Das Ei hinzugeben und 4 Minuten kräftig unterrühren bis eine schaumige luftige Masse entstanden ist.
  • Mehl und Backpulver mischen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Anschließend auspressen und den Saft auffangen.
  • Das Mehl und den Zitronenabrieb in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluß den Zitronensaft hinzugeben und alles gut vermischen. Den Teig zugedeckt 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Den gekühlten Teig in 40 Portionen teilen, zu kleinen Kugeln formen und im Puderzucker wälzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 12-15 Minuten backen.