Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und anschließend schälen. Je nachdem wie dick die Spargelstangen sind ggfls. halbieren.
Wildschweinschinken in sehr kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Spargel darin 4 Minuten anbraten. Schinkenwürfel hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
Den Puderzucker hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Fruchtsaft und Essig ablöschen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Die Spargelstangen herausnehmen und dicht nebeneinander in eine Auflaufform oder auf ein Blech legen. Butter in kleinen Stückchen auf dem Spargel verteilen. Den Blätterteig passend darüber legen und rundherum andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Den Rosmarin fein hacken und in die Pfanne zu den Schinkenwürfeln geben. Nochmals aufkochen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten sirupartig einkochen lassen.
Spargel aus dem Ofen nehmen und auf eine Platte stürzen. Die Schinkenwürfel mit der Soße über dem Spargel verteilen, mit Salz & Pfeffer würzen und servieren.