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Smashed Potatoes

Gericht: Beilage
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Smashed Potatoes
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1,3 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Radieschen
  • ½ Bund Kräuter Petersilie, Dill, Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • 350 g Quark
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser je nach Größe 12-16 Minuten garen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen.
  • Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und platt drücken. Hierzu eignet sich ein kleiner Topf oder auch ein Kartoffelstampfer. Die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  • In der Zwischenzeit die Radieschen, die Zitrone und die Kräuter waschen. Radieschen in kleine Würfel schneiden, etwas Zitronenschale abreiben und die Kräuter hacken.
  • Alles zusammen mit dem Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kartoffeln mit dem Radieschenquark servieren.