Go Back

Knusprige Mandelhörnchen mit Zimt

Gericht: Gebäck
Land & Region: Deutsch
Keyword: Knusprige Mandelhörnchen mit Zimt
Portionen: 48 Stück

Zutaten

  • 200 g Mehl Type 550
  • 125 g Butter
  • 125 g Frischkäse
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Muscovado Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Mehl, Butter und Frischkäse zügig zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt 45 Minuten kalt stellen.
  • Mandeln, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
  • Den Teig in drei Portionen aufteilen. Ein Drittel der Mandel-Zucker-Mischung auf die Arbeitsplatte geben und eine Portion Teig darauf legen.
  • Den Teig gut in die Mandeln drücken, umdrehen und mit einem Nudelholz zu einem Kreis mit ca. 25cm Durchmesser ausrollen. Dabei immer wieder wenden und die Mandelmischung gleichmäßig in den Teig einarbeiten.
  • Den ausgerollten Teig mit einem Teigrädchen in 16 Kuchenstücke schneiden und von der langen Seite her zu kleinen Hörnchen aufrollen.
  • Die Hörnchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 14 Minuten backen.