Go Back
Rezept drucken
5 from 1 vote

Bolognese

Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Bolognese
Portionen: 6

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 100 ml Rotwein
  • 150 ml Rinderfond
  • 500 g passierte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Bund gemischte italienische Kräuter

Anleitungen

  • Das Gemüse waschen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden. (Alternativ alles in einen Mixer geben und zerkleinern)
  • Hackfleisch in etwas Olivenöl scharf anbraten. Das Gemüse hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und diesen komplett einkochen lassen.
  • Tomatenmark, Gewürze, Rinderfond und Tomaten hinzufügen und gut verrühren. Alles einmal aufkochen lassen und anschließend bei niedriger Hitze 2 Stunden köcheln lassen.
  • Kräuter fein hacken und in die Bolognese geben. Bei Bedarf abschmecken und mit Pasta und Parmesan servieren.