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Italienische Grissini

Gericht: Kleinigkeit
Küche: Italienisch
Keyword: Italienische Grissini
Portionen: 25 Stück

Zutaten

  • 300 g Mehl Type 550
  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL Backmalz
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Hefe, Backmalz und 50ml lauwarmes Wasser in die Mulde geben und kurz verrühren. Anschließend 5 Minuten stehen lassen.
  • 100ml lauwarmes Wasser mit Salz und Olivenöl verrühren, bis das Salz gelöst ist.
  • Mehl und Hefewasser kurz mit dem Knethaken verrühren und das Salzwasser hinzufügen.
  • Den Teig 5 Minuten mit dem Knethaken verkneten. Teig auf die Arbeitsplatte geben und anschließend nochmals mit den Händen kneten bis der Teig schön geschmeidig ist. Teig zu einem ca. 15x20cm großen Rechteck formen und mit etwas Olivenöl einpinseln.
  • Teig mit Frischhaltefolie abdecken und eine Stunde gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in ca. 25 Streifen à 0,5cm schneiden. Die Teigstreifen lang ziehen, sodass sie etwa die doppelte Länge erreichen und auf ein Backblech legen.
  • Die Grissini nach Belieben mit etwas Wasser einpinseln und z.B. mit etwas Sesam bestreuen.
  • Das Blech in den Ofen schieben und die Grissini ca. 15-18 Minuten goldbraun backen. Eventuell nach 10 Minuten wenden. Sie sind fertig, wenn sie komplett durchgebacken und knusprig sind. Die fertigen Grissini auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.