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Geflügelbällchen in Tomatensugo

Gericht: Hauptgericht
Keyword: Geflügelbällchen in Tomatensugo
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 8 getrocknete Aprikosen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Kichererbsen aus der Dose
  • 500 g stückige Tomaten aus der Dose
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, Zimt, Zucker
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Fleisch in Würfel schneiden und für 2 Stunden ins Gefrierfach geben.
  • Toastbrot und Petersilie in einen Mixer geben und fein zermahlen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein würfeln, anschließend die Hälfte davon in etwas Olivenöl glasig dünsten.
  • Das angefrorene Fleisch in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Alternativ kann das Fleisch auch durch einen Fleischwolf gelassen werden.
  • Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben.
  • Das zerkleinerte Fleisch mit Toastbrot, Zwiebeln, Zitronenabrieb und der Hälfte der Aprikosen vermischen. Mit 1/2 TL Salz, zwei Prisen Pfeffer und jeweils einer Messerspitze Chili, Kreuzkümmel und Zimt würzen und zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
  • Die Geflügelbällchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rundherum knusprig und goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und im Ofen bei 80°C warm halten.
  • Übrige Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den restlichen Aprikosen im Bratfett der Geflügelbällchen glasig dünsten.
  • Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Mit jeweils einer guten Prise Salz, Zucker, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel abschmecken.
    Das Sugo bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Geflügelbällchen in das Tomatensugo geben und 5 Minuten gar ziehen lassen.