Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote je nach Schärfe entkernen oder mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Die stückigen Tomaten mit dem Tomaten- und Paprikamark hinzufügen und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Gewürze hinzufügen, zwischendurch umrühren und nach Belieben abschmecken.
Die Tomatensoße sollte nun etwas eingekocht und dickflüssig sein. Mit einem Löffel 4 Mulden in die Soße drücken und die Eier vorsichtig hineingleiten lassen. Den Schafskäse darüber bröckeln und einen Deckel auf die Pfanne legen.
Die Shakshuka bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten fertig garen, bis die Eier gestockt sind. Zum Schluß etwas gehackte Petersilie darüber streuen und mit Naanbrot servieren.