Go Back

Zitronen Mohn Kuchen

Gericht: Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: Zitronen Mohn Kuchen

Kochutensilien

  • 18er Springform

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 30 g Mohn

Anleitungen

  • Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
  • Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Zitronenabrieb, Salz, Mehl und Backpulver zu der Butter-Ei-Mischung geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Milch und Mohn hinzugeben und unterrühren.
  • Zum Schluß die Zitrone auspressen und den kompletten Saft zum Teig geben. Nochmal kurz alles glatt rühren.
  • Den Teig in eine gefettete Springform* geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 45 Minuten backen. Zur Sicherheit die Stäbchenprobe durchführen und Backzeit ggfls um wenige Minuten verlängern.
  • Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit etwas Puderzucker oder Zuckerguß verzieren.