Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen. Anschließend 5 Minuten einweichen lassen.
Das Eigelb, etwas Pfeffer und das Mehl hinzugeben und alles gut miteinander verkneten.
Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben. Eine Prise Zucker und 1/2 TL Salz hinzugeben und einmal grob durchkneten. 5 Minuten ruhen lassen.
Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen kleine Knödel formen und in die kleinen Behälter legen. Auf jeden Knödel ein kleines Stückchen Butter geben.
Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfelstückchen mit dem Kümmel und dem Essig zum Kraut geben und gut vermischen. Anschließend im großen Behälter verteilen und die Gemüsebrühe hinzufügen.
80ml Wasser auf den Verdampfer der Cookingbox geben. Das Kraut nach unten stellen, den Zwischenboden auflegen und die Knödel darauf stellen.
Cookingbox verschließen, an die Steckdose anschließen und den Startknopf drücken. Nach ca. 25 Minuten ist der Kochvorgang abgeschlossen.