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Semmelknödel mit Kraut

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Semmelknödel mit Kraut
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 90 g altbackene Brötchen
  • 100 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 180 g Spitzkohl
  • ¼ Apfel z.B. Boskop
  • 1 Msp Kümmel
  • 1 TL Apfelessig
  • 30 ml Gemüsebrühe
  • Zucker, Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen. Anschließend 5 Minuten einweichen lassen.
  • Das Eigelb, etwas Pfeffer und das Mehl hinzugeben und alles gut miteinander verkneten.
  • Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben. Eine Prise Zucker und 1/2 TL Salz hinzugeben und einmal grob durchkneten. 5 Minuten ruhen lassen.
  • Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen kleine Knödel formen und in die kleinen Behälter legen. Auf jeden Knödel ein kleines Stückchen Butter geben.
  • Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfelstückchen mit dem Kümmel und dem Essig zum Kraut geben und gut vermischen. Anschließend im großen Behälter verteilen und die Gemüsebrühe hinzufügen.
  • 80ml Wasser auf den Verdampfer der Cookingbox geben. Das Kraut nach unten stellen, den Zwischenboden auflegen und die Knödel darauf stellen.
  • Cookingbox verschließen, an die Steckdose anschließen und den Startknopf drücken. Nach ca. 25 Minuten ist der Kochvorgang abgeschlossen.