Die Mehlsorten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Hefe, Salz und Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen.
Den Schmand mit dem Senf vermischen und mit etwas Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
Das Dörrfleisch und die Ahle Worscht in Scheiben, bzw. kleine Würfel schneiden.
Den Teig in 6 Portionen teilen, dünn ausrollen und mit Schmand bestreichen. Anschließend mit etwas Cheddar, den Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Dörrfleisch und Ahler Worscht belegen. Die Brotfladen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Die Fladen mit etwas Pfeffer würzen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.