Go Back

Schoko-Birnen-Kuchen mit Walnüssen

Gericht: Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: Schoko-Birnen-Kuchen

Zutaten

  • 3 Birnen
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Chai-Gewürz
  • 2 EL Kakao
  • 1 P. Backpulver
  • 100 g Walnußkerne

Anleitungen

  • Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Eier, Zucker und Öl schaumig rühren.
  • Mehl, Backpulver, Chai-Gewürz und Kakao mischen und zu der Eier-Mischung geben. Alles zu einem glatten Rührteig verrühren.
  • Walnußkerne grob hacken und mit den Birnenwürfeln unter den Teig ziehen.
  • Den Rührteig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und bei Bedarf die Backzeit 5-10 Minuten verlängern.