Go Back

Apfel-Sand-Kuchen

Gericht: Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: Apfel-Sand-Kuchen

Zutaten

  • 375 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier Größe M
  • 225 g Mehl
  • 150 g Stärke
  • 1 P. Backpulver
  • 1 kg Äpfel (z.B. Elstar)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zur Butter-Eier-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Äpfel schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Bei Bedarf mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  • Die Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Die gewürfelten Äpfel auf den Teig geben und leicht andrücken.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 160°C Umluft backen. Anschließend abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.