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Brioche Burger Buns

Gericht: Gebäck
Küche: Amerikanisch
Keyword: Brioche Burger Buns

Zutaten

  • 200 ml cremige Kokosmilch
  • 50 ml Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 60 g Kokosöl
  • 1 Ei Größe M
  • 500 g Mehl Type 405

Für das Topping

  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • Kokosflocken

Anleitungen

  • Kokosmilch und Wasser in einen Topf geben und auf ca. 40°C erwärmen. Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und die warme Kokosmilch darüber gießen. Anschließend 3 Minuten stehen lassen.
  • Mehl, Kokosöl, Salz und Ei hinzugeben und mit dem Knethaken 1 Minute auf niedriger Stufe verrühren. Anschließend auf mittlerer-hoher Stufe 6 Minuten zu einem glänzenden geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Den Teig auf eine Arbeitsplatte geben und in 10-12 gleich große Portionen (ca. 80g) teilen. Die einzelnen Teigportionen zu einer Kugel formen und den Rand immer wieder nach unten einschlagen bis eine schöne Oberflächenspannung entsteht. Die Teiglinge mit dem Schluß nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwas flach drücken.
  • Die Buns nochmals 25 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Das Ei mit der Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen. Anschließend mit Kokosflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.