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Knusprige Spargelstangen mit Blätterteig

Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutsch
Keyword: Knusprige Spargelstangen mit Blätterteig
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g grüner Spargel
  • 1 Rolle Blätterteig Fertigprodukt
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Creme Fraiche
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2-3 EL gehackte frische Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Zitronenmelisse
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Blätterteig in dünne Streifen schneiden und die Stangen damit umwickeln.
  • Ei und Milch in einer Schüssel miteinander verquirlen und die Stangen damit rundherum einpinseln. Anschließen mit Salz würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
  • Die Spargelstangen im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse, Creme fraiche, Senf und Kräuter in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Spargelstangen mit dem Dip servieren.