Hefe, Zucker und lauwarme Milch in eine Schüssel geben und 10 Minuten stehen lassen, bis es anfängt zu blubbern.
Mehl, Ei und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten ruhen lassen.
Butter aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem 0,5cm dicken Rechteck ausrollen. Dann wieder zurück in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ebenfalls zu einem Rechteck ausrollen. Es sollte doppelt so groß wie die Butter sein.
Die Butter auf den Teig legen, die Ecken zur Mitte falten und gut andrücken, sodass die Butter komplett vom Teig umschlossen ist.
Nun müsst ihr den Teig tourieren - die ausführliche Version habe ich euch oben im Text verlinkt. Die Kurzfassung für die einfache Tour: Ihr rollt den Teig zu einem langen Rechteck aus, klappt das obere Drittel zur Mitte nach unten und das untere Drittel nach oben darüber. Dreht den Teig um 90°C nach rechts und wiederholt das Ganze. Anschließend schlagt ihr den Teig in Folie ein und legt in 20-30 Minuten in den Kühlschrank.Diesen Vorgang wiederholt ihr 4 mal, dann ist der Teig bereit für die Weiterverarbeitung.