Go Back

Gebratener Spargel mit Bozner Soße

Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutsch, Italienisch
Keyword: Gebratener Spargel mit Bozner Soße
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 EL Schmand
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g weißer Spargel
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz

Anleitungen

  • Die Eier 6-8 Minuten kochen, bis das Eigelb hart ist. Die Eier kalt abschrecken, schälen und das Eigelb herauslösen. Eiweiß in kleine Würfel schneiden.
  • Die Eigelbe mit Senf und Essig in einen Mixer geben und cremig pürieren. Nach und nach das Öl hinzufügen, sodass eine homogene Masse entsteht. Anschließend den Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Eiweißwürfel und die Schnittlauchröllchen hinzufügen und alles vermischen. Die Bozner Soße bis zum Servieren kalt stellen.
  • Den grünen Spargel waschen und bei Bedarf die holzigen Enden abschneiden. Beim weißen Spargel ebenfalls die holzigen Enden entfernen und anschließend schälen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und zunächst die weißen Spargelstangen bei mittlerer Hitze braten. Wenn der Spargel weich ist bei 80°C im Ofen warm halten und anschließend den grünen Spargel braten.
    Es empfiehlt sich den Spargel nacheinander zu braten, da der weiße Spargel etwas länger braucht bis er gar ist.
  • Den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit der Bozner Soße anrichten.