Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Milch in einem Topf leicht erwärmen (maximal 40°C). Die Hefe in die Mulde bröckeln und das Ahornsirup darüber geben. Die lauwarme Milch hinzufügen und alles 10 Minuten stehen lassen.
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Flüssige Butter und Salz in die Schüssel geben und alles mit dem Knethaken 5-7 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte sich gut von der Schüssel lösen.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und 1cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechring Kreise à 7-9cm ausstechen und auf ein mit Hartweizengries bestreutes Blech legen. Die Kreise von oben ebenfalls mit etwas Gries bestreuen und zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 4 Minuten goldbraun backen.