Go Back

Chicken Nuggets

Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Chicken Nuggets
Portionen: 2

Equipment

  • Airfryer

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Stärke
  • 100 g Cornflakes
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Worcestersoße

Anleitungen

  • Hähnchenbrustfilets abspülen und gut trocken tupfen. Das Fleisch in ca. 2x3cm große Würfel schneiden. Die Stärke in eine Schüssel geben. Die Cornflakes zerbröseln und ebenfalls in eine Schüssel geben. Die beiden Eier aufschlagen und miteinander verquirlen.
    Die Fleischwürfel mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen. Anschließend in der Stärke wenden, gut abklopfen, in das Ei tunken und dann in den Cornflakes wälzen.
    Die Nuggets anschließend bei 180°C im Airfryer für 9-10 Minuten knusprig garen.
  • Mayonnaise, Ketchup und Worcestersoße in einer Schüssel miteinander verrühren und nach Belieben mit Chili oder Pfeffer abschmecken.